Apfelmus-Schmandkuchen

Teig: 150g Zucker, 150g Sahna, 3 Eier, 150g Mehl, 3Teelöffel Backpulver,

Fruchtmasse: 6 EL Milch, 1 Vanillepuddingpulver, 750g Apfelmus

Decke: 3 Eier, 4 EL Zucker, 600g Schmand

Sahna mit 100g Zucker schaumig rühren, anschließend 3 Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl und Backpulver in die Masse mischen. Springform einfetten 15 Minuten bei 200 °C backen.

Den Apfelmus mit einem Esslöffel Zucker verrühren, Puddingpulver mit der Milch verrühren und den Apfelmus damit andicken. Die Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen.

Die restlichen 3 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. 4 EL Zucker mit dem Eigelb und dem Schmand verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Diese Masse auf den Apfelmus-Masse streichen.

Nochmals für 40 Minuten bei 200 °C zu Ende backen. Kuchen min. 1 Stunde kühlen, dann aus der Form nehmen.

Fotos: S. Forberg