Feinster Butterkuchen 

    Teig: 590g Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630, 100ml lauwarme Milch, 21g Hefe, 20g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 250g weiche Butter 

    obenauf: 200g gehobelte Mandeln, 2-3EL Zucker, 100g in kleine Würfel geschnittene kalte Butter

    Nach dem Backen: 130ml Sahne,

    Zubereitung: Hefe in der Milch und Zucker auflösen, Mehl, Eier, Salz, 250g weiche Butter unterkneten, abdecken, 90 Min ruhen lassen.

    Teig kurz durchkneten, 20 min ruhen lassen, Backofen auf 180° Grad vorheizen, Teig in ein ausgelegtes Blech (29x34cm) geben, mit Finger Vertiefungen in den Teig drücken, kalte Butter in Würfel schneiden und diese in die Löcher stecken, Zucker und Mandeln darüber streuen und ca. 20-25 Minuten backen, auf den heissen Kuchen die Sahne gießen.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.