Doppeldecker

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 21g Hefe, 250ml Milch, 1 Prise Salz, 120g Zucker, 60g Butter, 520g Mehl

    Streusel: 100g Butter, 100g Zucker, 125g Mehl, 1 Vanillezucker

    Füllung: 2 Vanillepuddingpulver, 4 EL Zucker, 650ml Milch, 1 Würfel Palmin, 250g Crème Fraîche (Mascarpone oder Griechischen Joghurt ect.)

    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Salz, Zucker sowie die geschmolzene Butter und das Mehl hinzumengen, an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Streusel zubereiten.

    Hefeteig in zehn gleichgroße Teile schneiden, Kugeln formen, etwas flach drücken, auf ein ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen, Streusel darauf verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, backen bei 170 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten goldbraun backt, aufpassen das sie nicht zu dunkel backen.

    Vanillepudding kochen, Palmin einrühren, abdecken, auskühlen lassen, Crème Fraîche unter den Pudding rühren.

    Streuseltaler auskühlen lassen, quer halbieren und mit Creme füllen und mit PZ bestäuben.

    Hab sie mit einer Pudding/Joghurtcreme gefüllt, sehr gut im Geschmack, knusprig die Streusel, fluffig die Krume, dürfen nur nicht zu dunkel werden,

    Fotos: V. Vogt

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.