Spritzkuchen wie früher
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Zutaten: 250g Wasser, 60g Margarine, 1 Prise Salz, 155g Mehl, 30g Stärkemehl, 5 bis 6 Eier, 2g Backpulver,
Wasser, Margarine, Salz aufkochen, Mehl und Stärkemehl hinzugeben und zu einem Kloß verrühren, ca. 1 Minute im Topf weiter rühren, auskühlen lassen.
Eier nacheinander unterrühren, in einen Spritzbeutel einfüllen, Ringe auf Backpapier ( 8 cm x 8 cm) spritzen und diese (mit dem Backpapier) in das heiße Öl geben, auf mittlerer Hitze die Spritzkuchen von beiden Seiten goldgelb frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite), beim Umdrehen das Papier vorsichtig entfernen.
Die Spritzkuchen abtropfen lassen und mit Zuckerguss ( Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft mischen) bestreichen.
Fotos: V. Vogt