Streuselschnecken mit Pudding und Creme

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Creme: 500g Milch, 2 Vanillepuddingpulver, 2 Vanillezucker, 90g Puderzucker,

    einen Pudding kochen, noch heiß 2 Würfel Palmin einrühren, auskühlen lassen, 50g weiche Butter einrühren

    Streusel: 150g weiche Butter, 250g Mehl, 100g Zucker,

    Teig: 1 Würfel Hefe, 80g Puderzucker, 2 Eier, 5g Natron, 130ml Öl, 250ml Milch, 110g Joghurt, 5g Salz, verrühren und ca. 870g Mehl unterkneten, Kugel formen, mit Folie abdecken und 1 Std. gehen lassen.


    Bällchen formen, etwas flach drücken und auf ein belegtes Blech legen, die Hälfte mit Eigelb oder Marmelade bestreichen, Streusel darauf verteilen, die andere Hälfte mit Pudding bestreichen, Streusel darüber streuen, 30 Minuten gehen lassen, bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    Auf die Puddingschnecken Puderzucker stäuben, die anderen Teilchen waagerecht halbieren, kalte Crème aufschlagen und füllen.

    Fotos: V. Vogt

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