Erdbeertorte mit Joghurtcreme
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Boden: 2 Eier, 20g Vanillezucker, 90g Zucker, 80g Öl, 80g Milch, 130g Mehl, 30g Weizenin, ½ BP
Guss: 250g Wasser oder Fruchtsaft, 2 gestr. EL Zucker, 1 P roten Tortenguss
Eier, VZ und Zucker kräftig aufschlagen, Milch und Öl langsam unterrühren, Mehl und BP unterheben und zum Schluß vorsichtig einen EL Weizenin unterrühren. Den Teig in eine ausgelegte Form (25x25cm) geben und backen bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 20 Minuten.
Crème: 450ml Milch, 2 Puddingpulver mit Erdbeergeschmack, 80g Zucker, 2 Würfel Palmin, 1 B Joghurt oder Schmand
Einen Pudding kochen, noch heiß das Palmin einrühren und alles auskühlen lassen. Pudding aufschlagen und den Joghurt/Schmand unterrühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken.
Crème auf den Boden streichen, mit Erdbeeren belegen und mit rotem Tortenguss (nach Packungsbeilage zubereitet) überziehen und kalt stellen.
Der Tortenboden ist super lecker und für alle Obstböden geeignet.
Fotos: V. Vogt