Oma`s gefüllter Streuselkuchen

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 350-360g Mehl, 120g Butter, 1 Ei, 100g griechischen Joghurt, 8g Wasser, 70g Zucker, 7g Backpulver

    Streusel: 150g Butter, 150g Zucker, 1 Vanillezucker, 200g Mehl

    Pudding: 2 Vanillepuddingpulver, 500g Milch, 100g Zucker, 1 Wü Palmin

    Einen Pudding kochen, noch heiß einen Würfel Palmin einrühren, abdecken und abkühlen lassen. 

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, auf ein ausgelegtes Blech (24x35cm) drücken, den ausgekühlten Pudding cremig aufschlagen, auf den Teig streichen.

    Streusel kneten und auf dem Pudding verteilen. Backen bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten.

    Ein leckerer gefüllter Streuselkuchen, vielleicht kann man ihn ja mit Obst noch fruchtig aufpeppen! 

    Foto: V. Vogt