Saftiger Schoko-Kuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Zutaten: 150g weicheButter, 120g Zucker, 300g Frischkäse, 4 Eier, Vanille, 200g geschmolzene Zart- Bitterschokolade (etwas abkühlen lassen), 10g Backpulver, 230g Mehl, 50g Schokoraspeln oder Schokostückchen
Teig: Butter und Zucker cremig rühren, Eier nacheinander zugeben und weiter cremig rühren, restliche Zutaten zugeben und weiter rühren, in eine ausgelegte Kastenform oder Tortenform (24x24) geben, 45-50 Min. bei 175 Grad backen, Stäbchenprobe!!!!
Foto: V. Vogt