Feiner Zwetschgenkuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Teig: 500g Mehl, 250g Joghurt, 3 Eier, 190ml Öl, 250g Puderzucker, 2 Vanillezucker (VZ), 1 Backpulver (BP), 500g Obst
Streusel: 200g Mehl , 100g Zucker, 120g Butter, 2 VZ, 1 Prise Salz
Zucker, VZ, Eier aufschlagen, Joghurt, Öl langsam zugeben, Mehl mit BP unterheben. Auf ein belegtes Blech streichen, Obst darauf verteilen, Wer mag kann Zimt/Zucker darüber streuen, Streusel kneten, auf dem Obst verteilen, bei 180 Grad ca. 45 Min. backen
Fotos: V. Vogt