Giotto-Schnittchen

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Biskuit: 4 Eier, 150g Puderzucker, 170g Mehl, 1 Backpulver

    Creme: 250g Cremefine, 250g Quark, 200g abgetropften Joghurt, 2 Sahnesteif,  

    Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren,
    Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Eischnee abwechselnd in die Eimasse einrühren, auf ein mit  Backpapier ausgelegtem Blech streichen und 10 bis 12 Minuten backen.
    Nach dem Backen, Backpapier abziehen, abkühlen lassen.


    Giottos  mit der Gabel zerdrücken, Cremefine aufschlagen, mit Quark, Joghurt, Sahnesteif, Vanillezucker und die restlichen Zutaten unterrühren..
    Teig längs halbieren, die Creme auf einen Biskuitstreifen aufstreichen und das andere Teil darauf legen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Giotto Kugeln garnieren. 

    Fotos: V. Vogt