Feinster Apfelkuchen mit Mandeln

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 250g Butter, 250g Zucker, 1 Pr Salz, 5 Eier, 2 Vanillezucker, 350g Mehl, 1 Backpulver, 50g Milch, 50g Apfelmus,

    3-4 Äpfel, etwas Zitronensaft, ca. 80-100g Mandelblättchen, Puderzucker zum Bestreuen

    Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig-schaumig aufschlagen, Mehl, Backpulver hinzurühren, evtl. ein wenig Milch unterrühren falls der Teig nicht cremig ist.

    Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufelt. Teig in einer Springform (26cm) verteilen, Apfelstückchen obenauf legen, Mandelblättchen über dem Kuchenteig verteilen. 

    Bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe!!!!!!  

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. 

    Fotos: V. Vogt 

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