Apfelmus-Rührkuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
250 g Butter (zimmerwarm), 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, ½ TL Zimt
250 g Apfelmus, 350 g Weizenmehl Type 550, 1 Backpulver
Butter, Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, Eier einzeln hinzu, Zimtpulver und Apfelmus unter die Butter-Ei-Masse, Mehl und Backpulver zusammenrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegte Backform streichen, ca. 60 Minuten bei 175 Grad backen, Stäbchenprobe!!!!!
Fotos: V. Vogt