Gefüllte Nougat-Taler
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Teig: 175g weiche Butter oder Sanella, 100g Puderzucker, 1 Ei, 50g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 250g Mehl, 85g Weizenin
Daraus einen Teig kneten, dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, auf ein belegtes Blech legen, 12 Minuten bei 175 Grad backen, auskühlen lassen und mit (im Wasserbad) gechmolzenem Nougat füllen, mit Puderzucker oder mit flüssiger Schokolade dekorieren.
Sehr zart und toll im Geschmack.
Fotos: V. Vogt