Russischer Zupfkuchen als Torte

Teig: 100g weiche Butter, 100g Zucker, 2 Eier, 80g Kakao, 1 Backpulver, 200g Mehl,


Füllung: 3 Eier, 500g Quark, 150g Zucker, 1 Vanillepuddingpulver, 200g weiche Butter, 1 Vanillezucker, 2EL Zitronenlikör, Saft und Schale einer halben Zitrone

Für den Teig alle Zutaten verkneten, ¼ davon zurückbehalten und ¾ in eine ausgelegte Form (29x29cm oder runde Tortenform) als Boden drücken. Alle Zutaten für die Füllung aufschlagen, abschmecken und auf den Schokoboden gießen.

Den restlichen Teig in kleine Stücke reißen und auf die Füllung legen, backen bei 175 Grad ca. 45 Minuten evtl. nach 35 Minuten abdecken.

Schmeckt sehr zart, Creme sehr lecker. 

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