Puddingstangen

    Teig: 50g zerlassene Butter, 21g frische Hefe, 1 Ei, 2 Vanillezucker, 200g lauwarme Milch 100g Zucker, 590g-610g Mehl

    Füllung Vanillepudding: 400g Milch, 50g Zucker, 1 Vanillepudding, 15g Vanillezucker, 21g Weizenin, Schokodrops zum Bestreuen, Milch zum bestreichen

    Guss: 1 EL Frischkäse, 1EL Puderzucker, Zitronensaft Optional

    Streusel: 150g Mehl, 100g Zucker, 50g Butter

    Milch, Hefe, Zucker mischen, Butter, Ei, Salz unterrühren, Mehl einkneten, 1 Std. gehen lassen, Pudding kochen, auskühlen lassen, Teig kurz durchkneten, ausrollen, mit Pudding bestreichen, Teig auf 1/3 zusammenfalten, in 3cm breite Streifen schneiden, verdrehen, auf ein belegtes Blech legen, 1 Std. gehen lassen, mit Milch bestreichen, goldgelb backen bei 180 Grad ca. 20 Minuten, Guss rühren, noch heiß mit Guss bestreichen

    Schmecken sehr fein, cremig, lecker 

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.