DDR-Streuselkuchen

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Mürbeteig: 260g-280g Mehl, 120g Butter, 1 Ei, 65g Sahne oder Joghurt, 7g Wasser, 65g Zucker, 

    Streusel: 150g Butter, 150g  Zucker, 2 Vanillinzucker, 200g Mehl, 

    Pudding: 2 Puddingpulver mit Vanillegeschmack, 750g Milch, 200g Zucker, 1 Würfel Palmin

    Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in eine Form 29x29cm oder 29x34cm drücken. Einen Pudding kochen, Palmin in den heißen Pudding rühren, auf den Teig streichen, Streusel kneten und diese auf dem Pudding verteilen. Backen bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten.

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