Obst-Streuselkuchen

    Teig: 250g Mehl, 125g Butter, 150g Zucker, 1 Puddingpulver, 1/2 Backpulver, 1 Ei

    Füllung: 5 Äpfel oder 500g Mirabellen, 2 Vanillezucker, 3 EL Rum, 1 TL Zimt, Zitronenkonzentrat, 

    Puderzucker zum Bestreuen

    100g Mandelstifte für die Streusel

    Butter, Zucker, Puddingpulver und dem Ei verrühren, Mehl, Backpulver nach und nach zur Masse geben und zu groben Streuseln verarbeiten, kalt stellen.

    Äpfel klein würfeln, mit Rum, Zitronenkonzentrat, Vanillezucker und Zimt mischen oder halbierte Mirabellen andicken mit Speisestärke. Eine Springform (26 cm) auslegen, Hälfte des Streuselteiges in die Form drücken, Apfelmasse/Mirabellenmasse einfüllen. Restlichen Teig mit Mandelstiften und 1 EL Mehl als Streusel über dem Obst verteilen.

    Bei 170°C Umluft ca. 50 Minuten backen, eventuell nach 30 Minuten abdecken. Nach dem Erkalten mit PZ bestäuben

    Leckerer schöner Mürbeteig, crosse und aromatische  Streusel, sehr feiner Obst-Streuselkuchen.