Versunkener Pudding-Streuselkuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Rührteig: 180g Sanella oder 200g Butter, 180g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 250g Mehl, 8g Backpulver,
Butter, Zucker, Salz aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben, cremig aufschlagen, Mehl und Backpulver unterheben, in eine ausgelegte Form (24x35cm) streichen,
Pudding: 500ml Milch, 80g Zucker, 2 Vanillepuddingpulver
einen Pudding kochen, 2 Wü Palmin noch heiß einrühren, abdecken mit Folie und abkühlen lassen, aufschlagen und auf den Rührteig vorichtig streichen.
Streusel: 250g Mehl, 140g Zucker, 170g kalte Butter Streusel kneten und auf den Pudding streuen.
Backen bei 175 Grad ca. 45 Minuten. Noch heiß 1-2 Vanillezucker darüber streuen.
Fotos: V. Vogt