Quark-Vanille-Bällchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Zutaten: 250g Weizenmehl (Type 405), 125g Zucker, 250g Quark, 1 Backpulver, 2 Vanillezucker, 3 Eier, 2-3 Vanillepuddingpulver, Speiseöl/Frittierfett, Zucker zum Wälzen
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker vermischen, Quark und Eier verrühren, Mehlmischung zugeben, verrühren, mit 2 Esslöffel Teig abstechen und ins heiße Öl (ca. 180 Grad) geben.
Das Öl darf nicht zu heiß sein, bei mittlerer Hitze Teiglinge goldgelb ausbacken, ca 4-6 Minuten. Das Öl ist heiß genug wenn Bläschen aufsteigen sobald man einen Holzlöffel o.ä. ins Öl stellt.
Fotos: V. Vogt