Himmlischer Apfelkuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Zutaten: 3 Eier, 2 Vanillezucker, 150g Zucker, 100g geschmolzene Butter, 150g Joghurt oder Milch, 300g Mehl, 1 Backpulver, 3 Äpfel
Eier, Zucker, Vanillezucker steif aufschlagen, geschmolzene Butter vorsichtig einrühren, Joghurt, Mehl und Backpulver unterheben. Gewürfelte Apfelstückchen zugeben und einrühren. Teig in eine ausgelegte Form 24x35cm streichen, 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne servieren.
Fotos: V. Vogt