Apfelmus-Streuselkuchen
Teig: 125g Butter, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier , 125g Mehl, 5g Backpulver, 100g gehackte Nüsse
Streusel: 150g Mehl, 55g Zucker, 5g Zimtzucker, 110g Butter, 1 großes Glas Apfelmus, 1 EL Speisestärke, 100g gehackte Nüsse,
Backofen auf 170 Grad vorheizen
Weiche Butter mit Zucker und einer Prise Salz aufschlagen, Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, Teig in eine ausgelegte Springform streichen.
Apfelmus mit Speisestärke andicken und auf den Teig geben, Nüsse darüber streuen.
Streusel: Butter schmelzen, restlichen Zutaten zugeben, Streusel kneten, auf dem Kuchen verteilen, gehackte Nüsse darüber streuen und 50-60 min backen...