Buttermilch Schokokuchen

    Teig: 3 Eier, 250g Margarine, 250g Zucker, 350g Mehl, 400g Buttermilch, 50g Kakaopulver
, 1 Vanillezucker, 7g Natron, 1 Backpulver


    Guss: 200g Zartbitterschokolade, 40g Kokosfett oder Butter

    Eier und Zucker schaumig rühren, Natron, Mehl mischen mit den restlichen Zutaten abwechselnd zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren, auf ein ausgelegtes Blech streichen, ca. 25 – 30 Min. bei 180 Grad O/U backen, Stäbchenprobe!

    Schokolade und Kokosfett schmelzen, über den Kuchen streichen, erkalten lassen.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.