Saftiger Mohnkuchen mit Zitronenglasur
Teig: 250g Margarine, 190g Zucker, 1 Pr Salz, 16g Vanillezucker, 5g Zitronenaroma, 10g Zitronenzucker, 3 Eier, 1 P backfertigen Mohn, 285g Mehl, 1 Backpulver, 200g Milch, 1 P Schokotröpfchen
Margarine mit Zucker, VZ, Zitronenzucker schaumig rühren, Eier mit Mohn einrühren, Backpulver, Mehl einsieben,
Milch in den Teig einrühren, auf ein ausgelegtes Blech (29x32cm) streichen,
Schokotröpfchen darüber streuen (oder vorher in den Teig rühren) bei 180 Grad O/U ca. 35-40 Minuten backen, (Stäbchenprobe) auskühlen lassen, einen Guss aus PZ und Zitronensaft rühren und auf den kalten Kuchen streichen.