Fluffig und saftig – Buttermilch-Kokos-Kuchen
Teig: 3 Eier, 190 g Zucker, 15g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Buttermilch, 480 g Mehl, 1 Backpulver,
Belag: 1 Tüte Kokosraspeln, ½ Teelöffel Zucker
Guss: 1 Becher Schlagsahne, 150 g Butter
Eier und Zucker steif aufschlagen, Salz, Buttermilch, Mehl, Backpulver unterrühren. Teig auf ein belegtes Blech (29x32cm) streichen, Kokosflocken mit Zucker vermischen, auf dem Teig verteilen. bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen, evtl. abdecken.
Butter in einem Topf schmelzen, Sahne einrühren, gleichmäßig über dem heißen Kuchen verteilen, auskühlen lassen
Ist super fluffig und saftig, schmeckt sehr lecker.