Gefüllter Schlesischer Streuselkuchen
Teig: 450g Mehl, 1 Wü Hefe, 360g Milch, lauwarme, 55g zerlassene Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 1 Pr Salz, 1 Msp Natron
Füllung: 200g Butter, 180g Zucker, 3 Eier, 750g Quark, 1 Frischkäse, 1 gehäuften TL Zitronenzucker, 1EL Zitronensaft, 1 Puddingpulver, Vanille, 1 Pr Salz, Streusel: 350g Mehl, 180g Zucker, 200g Butter, 20g Zitronenzucker, 20g Vanillezucker
Hefeteig: eine glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, ausrollen und auf ein belegtes Blech legen, Rand etwas hoch ziehen.
Quarkfüllung: Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen, dann den Quark und die restlichen Zutaten unterrühren. Masse auf den Hefeteig streichen.
Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streusel verkneten. Streusel über der Masse verteilen, bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.(Kann auch etwas länger dauern, je nach Ofen)