Puddingstangen und Mohnschnecken
Teig: 50g zerlassenen Butter, 1 Ei, 21g frische Hefe, 1 Pr Salz, 25g VZ, 9g Natron, 210 ml lauwarme Milch, 100 g Zucker, 550-600g Mehl
Füllung 1 : Vanillepudding (500g Milch, 80g Zucker, 1 Vanillepuddingpulver, 17g Weizenin,
Pudding kochen, 2 Wü Palmin in den heißen Pudding einrühren, Puddingmasse halbieren,
Füllung 2: eine Hälfte des Puddings, ½ P backfertigen Mohn in eine Hälfte Pudding ein halbes Päckchen backfertigen Mohn einrühren, evtl. etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben.
Zuckerguss: 1 EL Frischkäse, 100g Puderzucker, Saft einer halben Zitrone Hefeteig machen, 1 Std. gehen lassen, halbieren, jede Hälfte ausrollen, eine Hälfte mit Pudding bestreichen, eine Hälfte mit der Mohnmasse bestreichen, auf die Hälfte zusammenschlagen.
Den Teig mit Pudding in 3cm breite Streifen schneiden, jeden Steifen verdrehen und auf ein belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und evtl. mit Mandelblättchen bestreuen.
Den 2. Teig ausrollen, mit der Mohnmasse bestreichen, aufrollen, in 3cm dicke Scheiben schneiden, auf ein belegtes Blech legen, etwas flach drücken, Backen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten, mit Zuckerguss besteichen.