Kirsch-Streuselkuchen mit Schmand

    Kirschen, Mirabellen, Aprikosen, Zwetschgen…….usw je nach Geschmack und Belieben

    Streuselteig: 55g Mehl, 60g gemahlene Haselnüsse, 40g Haferflocken 4 Vanillezucker, 70g Butter, 125g Zucker

    Teig: 175g Zucker, 2 Vanillezucker, 200g weiche Margarine, 4 Eier, 100 ml Milch, 1 Backpulver, 1 Prise Salz, 350g Mehl,

    Schmandmasse: 1 Schmand oder Frischkäse, 100g Zucker, 2 Vanillezucker, 4g Zimt, 1 Ei,

    Streusel kneten und in den Kühlschrank stellen.

    Teigzutaten wie zu einem Rührkuchen verrühren. Zutaten für die Schmandmasse einfach alle verrühren.

    Den Teig auf ein belegtes Blech streichen, Früchte darauf legen, die Schmandmasse auf den Früchten verteilen und zum Schluss die Streusel darüber streuen.

    Backen bei 175 Grad ca. 50 Minuten.