Pudding-Streuselkuchen mit Jostabeeren

     
    Pudding: 2 Vanillepudding, 500ml Milch, 100g Zucker, 1 Ei
    Pudding zubereiten, vom Herd nehmen und das 
    Ei unterrühren, mit Folie abdecken, abkühlen lassen
     
    Mürbeteig: 1 Ei, 155g Zucker, 20g Vanillezucker, 125g Butter, 260g Mehl, 7g Backpulver
    Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Ei unterrühren, Mehl zugeben und unterkneten, Teig 30 Minuten kalt stellen
     
    Streusel: 300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 3 Vanillezucker  zu Streusel verkneten
     
    Teig in eine ausgelegte Form (24x35cm) drücken, Rand etwas hochziehen, Pudding auf den Teig streichen, optional Obst andicken und auf den Pudding geben, Streusel darüber streuen, bei 175 Grad Umluft ca. 45 Min. backen
     
    Ich habe noch Jostabeeren angedickt mit Speisestärke und  sie auf den Pudding gestrichen, dann die Steusel darüber gestreut. 
    Man kann den Kuchen natürlich auch ohne Obst machen.