Schokotröpfchenkuchen mit Schoko-Kaffee-Guss
Teig: 5 Eier, 190g Zucker, 25g Vanillezucker, 45g ganz weiche Butter, 100g Öl, 100g Milch, 1 Backpulver, 360g Mehl, 100g Zartbitter-Schokotröpfchen
Guss: 100g Milch, 100g geschmolzene Zartbitterschokolade, 1 TL lösliches Kaffeepulver
Eier, Zucker, Vanillezucker steif aufschlagen,
Öl, Milch zugeben, Butter, Mehl, Backpulver unterrühren. Schokotröpfchen einrühren, in eine gebutterte oder ausgelegte Form (24x35) streichen, backen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten, Stäbchenprobe machen!!
In den heißen Kuchen mit einem Quirlstiel Löcher stechen, Zutaten für den Guss zusammenrühren und über den heißen Kuchen gießen.