Apfel-Schmand-Torte

    Viel Spass beim Ausprobieren!

    Puddding: 400g Milch, 2 Vanillepuddingpulver, 110g Zucker, 

    Pudding kochen, 1 Würfel Palmin in den heißen Pudding einrühren, abdecken, kalt stellen,

    400g Schmand (nach Erkalten) einrühren

    Mürbeteig: 280g Mehl, 150g weiche Butter, 80g Zucker, 1 Ei, 1 Pr. Salz, 5g Backpulver.

    Teig kneten, 15 Minuten kaltstellen, in eine ausgelegte Springform (26cm oder 28cm) drücken, ca. 5cm Rand hochziehen,

    Füllung: 500g Apfelmus, 3 gewürfelte Äpfel, 90g Zucker, 110g Wasser, 50g Speisestärke.

    Apfelmus, gewürfelte Äpfel und Zucker aufkochen, Wasser und Speisestärke verrühren und die Apfelmasse andicken, kurz aufkochen lassen. 

    Apfelmasse auf den Teig streichen, Mandeln darauf streuen, Schmand in den Pudding rühren´und auf der Apfelmasse verstreichen, mit Zimt/Zucker nach Geschmack bestreuen, 55 Min. bei 170 Grad backen.