Schwarzwälder Schnittchen
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Boden: 6 Eier, 200g Zucker, 2 Vanillezucker, 200g Mehl, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver, 50g Backkakao, etwas Milch.
Füllung: 2 Gläser Sauerkirschen, 50g Zucker, 70g Speisestärke mit Wasser anrühren, 600ml Sahne, 3 Sahnesteif, 60g Schokoraspel oder Kakao zum Dekorieren.
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, Mehl, Salz, Backpulver und Kakao sieben und unterheben.
Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen, tiefes Backblech einfetten. Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 18-20 Minuten backen. Stäbchenprobe !!!
Teig abkühlen lassen, nach Belieben mit Kirschwasser tränken, in zwei Hälften teilen.
Kirschen mit Speisestärke andicken, auf einen Boden streichen, abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Hälfte auf den Kirschen verteilen, zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen, mit den Schokoraspeln oder Kakao dekorieren.