Streuseltaler wie vom Bäcker 

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Hefeteig: 385g Weizenmehl, 21g Hefe, 60g Zucker, 1 Prise Salz, 130ml lauwarme Milch, 1 Ei, 50g weiche Butter, 

    Streusel: 180g Mehl, 150g Butter, 100g Zucker

    Füllung: Vanillepudding, Marmelade, Mohnfix ect.

    Zuckerguss: Puderzucker, Zitronensaft 

    Hefeteig: Weizenmehl mit Hefe verrühren, Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch einkneten, mindestens 2 Stunden ruhen lassen,  

    Streusel: Weizenmehl, Zucker und kalte Butter zu Streuseln verkneten.  

    Hefeteig durchkneten, Stücke teilen, zu kleinen Talern ausrollen, auf ein belegtes Backblech legen, mit Streuseln, Vanillepudding, Marmelade und/oder Mohnfix belegen.

    Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Taler hellbraun sind.

    Zuckerguss: alle Zutaten zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren, Streuseltaler bestreichen