Apfelmus-Streuselkuchen

    Teig: 125g Butter, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier , 125g Mehl, 5g Backpulver, 100g gehackte Nüsse

    Streusel: 150g Mehl, 55g Zucker, 5g Zimtzucker, 110g Butter, 1 großes Glas Apfelmus, 1 EL Speisestärke, 100g gehackte Nüsse,

    Backofen auf 170 Grad vorheizen

    Weiche Butter mit Zucker und einer Prise Salz aufschlagen, Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, Teig in eine ausgelegte Springform streichen.

    Apfelmus mit Speisestärke andicken und auf den Teig geben, Nüsse darüber streuen.

    Streusel: Butter schmelzen, restlichen Zutaten zugeben, Streusel kneten, auf dem Kuchen verteilen, gehackte Nüsse darüber streuen und 50-60 min backen...

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.