Mamas Gugelhupf

    5 Eier, 250g Zucker, 3 Vanillezucker, 125g Öl, 125g Wasser, 2 Vanillezucker, 300g Mehl, 1 Backpulver

    Eier trennen, Eigelb mit Hälfte des Zuckers steif aufschlagen, restliche Zutaten nacheinander einrühren, Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und weiter schlagen, beide Massen zusammenrühren, Teig halbieren, in eine Hälfte Schokoraspeln einrühren, beide Teige abwechselnd in eine gebutterte Form geben und bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. STÄBCHENPROBE

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.