Saftiger Mohnkuchen mit Zitronenglasur

    Teig: 250g Margarine, 190g Zucker, 1 Pr Salz, 16g Vanillezucker, 5g Zitronenaroma, 10g Zitronenzucker, 3 Eier, 1 P backfertigen Mohn, 285g Mehl, 1 Backpulver, 200g Milch, 1 P Schokotröpfchen

    Margarine mit Zucker, VZ, Zitronenzucker schaumig rühren, Eier mit Mohn einrühren, Backpulver, Mehl einsieben,

    Milch in den Teig einrühren, auf ein ausgelegtes Blech (29x32cm) streichen,

    Schokotröpfchen darüber streuen (oder vorher in den Teig rühren) bei 180 Grad O/U ca. 35-40 Minuten backen, (Stäbchenprobe) auskühlen lassen, einen Guss aus PZ und Zitronensaft rühren und auf den kalten Kuchen streichen.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.