Pudding-Streuselkuchen mit Jostabeeren
Pudding: 2 Vanillepudding, 500ml Milch, 100g Zucker, 1 Ei
Pudding zubereiten, vom Herd nehmen und das
Ei unterrühren, mit Folie abdecken, abkühlen lassen
Mürbeteig: 1 Ei, 155g Zucker, 20g Vanillezucker, 125g Butter, 260g Mehl, 7g Backpulver
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Ei unterrühren, Mehl zugeben und unterkneten, Teig 30 Minuten kalt stellen
Streusel: 300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 3 Vanillezucker zu Streusel verkneten
Teig in eine ausgelegte Form (24x35cm) drücken, Rand etwas hochziehen, Pudding auf den Teig streichen, optional Obst andicken und auf den Pudding geben, Streusel darüber streuen, bei 175 Grad Umluft ca. 45 Min. backen
Ich habe noch Jostabeeren angedickt mit Speisestärke und sie auf den Pudding gestrichen, dann die Steusel darüber gestreut.
Man kann den Kuchen natürlich auch ohne Obst machen.